マドォヌ健康食品 栄養成分

わかりづらいもののみを掲載しております。

灰分(かいぶん)

有機化合物(有効成分)を燃焼(通常は550℃~600℃)させた後に残る灰(不純物)の量のこと。つまり、不純物が多かったらこの数値は多い。有効成分だけで不純物が少なければ、この数値はゼロに近くなる。

 

※マドォヌ健康食品は、灰分量が限りなくゼロに近い。ほとんどが有効成分であることを示している。

 

医薬品的には…

試料中に元々含まれてはならない金属製混在物であったり、元々含まれている不揮発性無機成分の量であり、数値が低いほど不純物がないということになり、品質的には良い。

 

食品材料としては…

十分燃え尽くした後に残る不燃焼性の灰量で、主成分は無機元素(カリウム、カルシウム、ナトリウム、鉄、リン等のミネラル物質)である。